Eventi

Gli eventi a Siena e dintorni

 

Informazioni Evento

  • gio
    05
    Ott
    2017
    ven
    06
    Ott
    2017

    Siena Food Innovation

    Siena

    Siena Food Innovation
    5 ottobre 2017 - 6 ottobre 2017

    Siena sarà per due giorni Capitale italiana dei Millennials: un luogo unico di relazione e connessione, aperto e collaborativo, che coinvolga tutti gli attori, organismi di ricerca, imprese e individui impegnati a portare nel settore dell’agri-food nuovi prodotti, nuovi processi e nuove forme organizzative: è questo, sotto gli auspici della Presidenza Italiana del G7, l’obiettivo della seconda edizione del Millennials Festival, side-event ufficiale del G7 SCIENCE & TECHNOLOGY.

    Il Festival, in programma il 5 e il 6 ottobre 2017 nella magnifica cornice del centro storico di Siena, è frutto della collaborazione tra l’Università di Siena e il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

    L’edizione del 2017 si arricchisce inoltre del contributo e della partecipazione attiva del Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN), della Fondazione Monte dei Paschi di Siena (FMPS)e del Future Food Institute (FFI), oltre a tutta la community del Programma euro-mediterraneoPRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) e al Comune di Siena. L’urgenza crescente che vediamo davanti a noi è unire i puntini di un sistema che presenta ancora troppi livelli di frammentazione: Enti di ricerca, Università, imprese, istituzioni, agricoltori, organismi di rappresentanza e animatori territoriali, a vario titolo presenti nel settore dell’agri-food, dovrebbero interagire in un sistema dell’innovazione più coeso, attivo e funzionante. Un sistema che consenta di condividere e segnalare le reciproche conoscenze, dando riconoscimento e visibilità alle buone pratiche.

    Nel rispondere a questa sfida il ruolo dei Millennials è centrale. I loro stili di vita stanno infatti ridefinendo nuovi bisogni nutrizionali, sociali e produttivi. Dalla loro capacità di connettere, in maniera originale, conoscenza ed esperienza, possono nascere soluzioni concrete permigliorare la sostenibilità dei nostri territori attraverso il sistema del cibo.
    Web
    http://www.siylab.eu/it/home-2/